ВИРГАЛЕТИЕ

Виргалетие — это активная и здоровая жизнь после 100 лет, а также система мировоззренческих взглядов и практических жизненных принципов для обыденного их выполнения, создающих определённый образ жизни, действий, поведения, мышления, убеждений и верований человека.

Путь виргалетия — это путь душевного покоя, путь свободы от страстей, путь негреховной и спокойной жизни, путь служения Богу — путь Внутреннего Человека.

Из виргалетия:
«Убеждения и верования человека являются основой для всей его жизни, основой и для покоя души, для мира на Сердце, для радости Внутреннего Человека, – для основы виргалетия. А следовательно являются основой основ, и по сему истинность их так важна для виргалетия, и для самой жизни человека в целом в любом её проявлении и течении. Жить же для выполнения Воли Божией, как единственно правильный выбор своего пути, в том числе и для достижения виргалетия, является убеждением человека, основанном на его верованиях, его вере. Убеждение же в том, что мы живём для служения Богу, для непрестанного выполнения Воли Его, является самым важным убеждением в жизни человека, жизни в виргалетии».

КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА

Если возможно для Вас есть меньше,
чем Вы едите сегодня, то ешьте меньше.
Если возможно для Вас есть меньше,
чем Вы будете есть завтра, то ешьте меньше.

Пусть чувство голода не покидает Вас
даже тогда, когда Вы только что поели.

Правило 1. Едим только растительную пищу.
Сюда входит широкое разнообразие вкуснейших и ценнейших по своим полезным свойствам продуктов. Это фрукты, сухофрукты, ягоды, овощи, зелень, злаки, орехи, бобовые, целебные травы, смолы деревьев, мёд и другие продукты пчеловодства, соки, почки деревьев, шишки деревьев, корни растений, цветы растений, пыльца, семена, проростки, побеги, листья, косточки, грибы и водоросли. Можно употреблять квашенную капусту, огурцы и прочие квашенные продукты, а также домашний уксус.

Правило 2. Едим только еду необработанную термически.
Употребляем еду комнатной температуры. Чем ближе температура еды к температуре тела человека, тем лучше. Но не едим холодную, мороженную и копчёную пищу.

Правило 3. Пьём родниковую воду.
Или же отстоянную водопроводную (если в вашем городе она пригодна для питья), или отстоянную фильтрованную (через обычный бытовой фильтр) водопроводную воду. Отстаивать не менее 12 часов. Употребляем воду комнатной температуры. Чем ближе температура воды к температуре тела человека, тем лучше. Лишь только травяной чай нагреваем до 40-45˚ С, а после настаиваем.

Правило 4. Пьём или до еды, или после еды.
Не запиваем еду и не пьём во время еды. А пьём или за 20-30 мин. до еды, или через 2 часа после еды. Желательно также пить воду (100-200 мл) утром натощак до завтрака (за 30-60 мин.). Предпочтение отдаётся родниковой воде.

Правило 5. Основной приём пищи днём (1-2 раза).
Конечно, хорошо употреблять пищу после того, как встало Солнце, и до того, как оно село. А плотно (злаки) едим в середине дня 1-2 раза, в зависимости от ваших физиологических особенностей и особенностей вашего образа жизни.

Правило 6. Едим как можно меньше.   
В общем, количество съедаемой пищи обратно пропорционально здоровью, конечно, не доводя это общее правило до абсурда. Порция основного приёма пищи (не более двух раз в сутки) не должна превышать 200-300 грамм, в зависимости от индивидуальных особенностей каждого организма. А если это не основной приём пищи, то эта порция не должна превышать 100-150 грамм.

Правило 7. Не смешиваем пищу.
Не смешиваем множество различных продуктов за один приём. К примеру, оптимальный основной приём пищи может представлять из себя следующую композицию: зелёная гречка, растительное масло, капуста, морковь, зелень. Не смешиваем несколько видов злаков за один приём, или несколько видов орехов, или растительных масел. Если вы едите мёд, то делайте это отдельным приёмом пищи, не смешивая его ни с чем. Отдельно от остальной пищи ешьте фрукты, а также орехи, но можно есть орехи после фруктов, если это подходит вашему организму.

Правило 8. Распределение продуктов по видам: утренние, дневные, вечерние.
Начинайте день со сладких фруктов, а заканчивайте день менее сладкими или лучше даже кислыми фруктами. Через некоторое время после них можно съесть и орехи. Вечером не стоит есть «тяжёлые» для переваривания сорта орехов. Днём же можно поесть злаки с овощами (1-2 раза). Злаки можно считать основной своей пищей, что будет разумно. Между приёмами пищи днём (если 2 основных приёма пищи), также можно перекусить фруктами и/или орехами.

Правило 9. Едим молча в тишине.
Без просмотров фильмов или передач, прослушивания аудиокниг или музыки. Да и вообще желательно без посторонних звуков, сосредоточившись полностью на еде.

Правило 10. Благодарим за пищу и воду перед употреблением.
Можно благодарить Бога, землю, дающую эту еду и воду; людей, которые обрабатывали землю и сеяли, ухаживали, собирали, хранили, возили, продавали; родителей, детей или жену, которые покупали продукты и их готовили. Благодарим каждый раз, даже перед одним глотком воды. Всегда благодарим! 

Правило 11. Едим продукты своей страны.
Те продукты, которые произрастают на территории, где родились вы и ваши родители, дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки.

Правило 12. Исключаем из употребления следующие продукты.
Хотя мы употребляем только растительную пищу, но и среди неё есть те продукты, которые следует исключить: паслёновые (картофель, баклажаны, помидоры, стручковый перец, паприка), соль (поваренная, морская, любая иная), сахар (свекольный, тростниковый, любой иной), рафинированные масла и прочие рафинированные продукты, масла из обжаренных семян, газированная вода и вода длительно хранения в любой таре;  вся массово производимая консервация, продаваемая на полках в магазинах в железной, пластмассовой, стеклянной и прочей таре, а также на развес, к примеру: маслины, кукуруза, зелёный горошек, ананасы, огурцы, соусы, капуста, морковь, грибы и прочее; сухофрукты, в процессе приготовления которых присутствует диоксид серы, пропаренная или жаренная гречка.