БЛОГ

Как подобрать коврик для занятий Виргастикой?

Мы попробовали различные коврики, и пришли к выводу, что растягивающиеся мягкие модели не подходят совершенно. Лучше всего использовать плотные, твёрдые коврики, наподобие туристических, и хранить их ровными, не сворачивая в рулоны. Толщина коврика должна быть минимальной (3-5 мм), если конечно вы не ощущаете холод от пола.

Как подобрать одежду для занятий Виргастикой?

Мы попробовали разные варианты, и пришли к тому, что наиболее подходящей, удобной одеждой для нас стали:
— лёгкие свободные или даже широкие штаны по щиколотку, лучше всего из натурального тонкого хлопка, чтобы летом было не так жарко;
— футболка с коротким (чем ближе к локтю, тем лучше) или длинным рукавом из натурального тонкого хлопка;
— носки средние (хотя бы 10 см вверх от пятки) или высокие из тонкого хлопка.
Если в помещении прохладно, то оденьте свободную кофту без капюшона. Одежда из синтетических материалов неудобна. Также неудобны майки и футболки без рукавов, шорты, короткие носки, одежда с капюшоном, узкие штаны.
Перед занятием обязательно снимайте серьги, часы, цепочки с шеи, рук, ног, кольца, твёрдые заколки, пирсинг.

Как самому сделать виргу?

Как оказалось, в некоторых спортивных магазинах можно найти так называемые гимнастические палки длиной 110-120 см и диаметром 2-2,5 см, которые пригодны в основном для 5-10-летних детей. И всё.
Можно попробовать поискать что-то похожее на виргу в строительных магазинах. Но скорее всего, если даже вы что-то там и найдёте, то вам придётся постараться, чтобы обработать все грубые места этого будущего «инструмента здоровья» наждачной бумагой, напильником или старым точильным камнем.
Как вариант подойдёт деревянная перекладина от карниза для штор, только нужно будет немного отпилить и отшлифовать.
Но если и строймагазинах вы не найдёте ничего, то стоит обратиться в столярную мастерскую. Для этого вам нужно предоставить им точные размеры желаемого изделия: длина — 145 см, диаметр — 3 см. Обязательно уточните, что изделие нужно отшлифовать со всех сторон, чтобы не было заусенец. Из предложенных сортов древесины оптимальнее всего выбрать сосну, так как легче и дешевле других пород.
Если у вас появится соблазн придумать какие-либо утяжеления для вирги, и добиться увеличения её массы до более чем 1 кг, то нам всем нужно будет признать, что вы неплохой инженер, и оставить эти разработки лишь в своих воспоминаниях. Не будем забывать о том, что максимально допустимая масса вирги — 1 кг.
В крайнем случае, если ничего у Вас не получится, напишите тогда нам на сайте, может быть получится отправить вам готовую виргу.